«Bosch» — кормим питомца правильно

«Bosch» — кормим питомца правильно

Самое проблематичное в уходе за любым домашним питомцем — обеспечить ему сбалансированное питание с первых дней пребывания в доме. Даже животному, которое не участвует в выставках, необходим полный набор аминокислот, микроэлементов и витаминов, участвующих в правильном обмене веществ, для гармоничного роста и развития организма, поддержания здоровья.

Можно склониться в пользу натурального корма. Это подразумевает самостоятельную обработку и приготовление всех ингредиентов в нужных пропорциях. Никто не говорит, что это невозможно. Такое решение требует определенной аккуратности, соблюдения рациона и, конечно же, времени. Ежедневно. Поскольку хранится такой корм недолго — не более двух дней. Но в условиях ритма жизни среднестатистического человека не всегда представляется возможным уделять должное внимание приготовлению пищи для себя, не говоря уж о животном.

Что выбрать, консервы или сухой корм?

Дальше многие подходят к вопросу, что выбрать — консервы, или сухой корм. Многие выбирают второе ввиду очевидных удобств. Сухой корм не требует специальных условий хранения и дешевле по цене. Но на самом деле сухой корм предпочтительнее мягкого и по ряду других причин. Из-за неправильного хранения консервы часто перемораживаются или, наоборот, портятся при комнатной температуре. Дополнительно к мягкому корму ваш любимец будет нуждаться в чистке зубов. И если собака с удовольствием будет грызть кость, то заставить кошку делать это удается далеко не всегда. К тому же многие производители недобросовестно относятся к процессу обработки даже самых качественных продуктов в составе консервов. А страдать будет ваш любимец.

Итак, мы убедились в достоинствах сухого корма среди всех остальных способов питания. Теперь переходим к марке.

Немногие производители действительно заботятся о качестве состава, обработке и упаковке корма. Немецкая марка «Bosch» занимается этим уже тридцать с лишним лет, продолжая совершенствовать изготовление кормов для собак, кошек и хорьков. Стоит отметить популярность этого изготовителя не только среди наших покупателей и заводчиков, но и в странах Европейского Союза, поскольку ингредиенты в составе «Bosch» соответствуют всем западным сертификатам качества.

Купить сухие корма «Bosch» в интернет магазине zoogiraffe.by.

Все элементы для изготовления кормов закупаются у надежных поставщиков и проходят сертификацию качества. Немало внимания уделяется сбалансированному составу — наличие кукурузы, пшеницы, сои и продуктов с ГМО категорически исключается. При этом тщательно соблюдаются необходимые пропорции веществ, которые питомец будет получать с ежедневными порциями приема пищи. Для разных возрастов необходимы различные объемы еды, которые всегда указываются производителем на пачке.

Подбор корма с учетом индивидуальных особенностей питомца

Корма «Bosch» для самых маленьких учитывают особенности пищеварения в организме пушистых крох и растущих питомцев. В них присутствуют все необходимые микроэлементы, которые способствуют гармоничному росту и развитию четвероногого любимца.

Особенности поведения взрослых животных также влияют на состав их рациона. Спокойным и малоподвижным особям нужно меньше протеина, чем их активным собратьям. Этот фактор всегда указывается на упаковке, что позволяет подобрать корм индивидуально для каждого зверя.

При подготовке к случке, в период беременности и кормления животные нуждаются в корме, обогащенном витаминами, минералами, аминокислотами, белками и протеинами. Специально для таких случаев разработаны специальные корма «Bosch» для собак, кошек и хорьков, которые позволяют поддерживать в норме здоровье будущей матери и развитие малышей в ее утробе.

С годами животное начинает двигаться все меньше, да и желудок уже не способен переварить все, что ему было полезно в период зрелости. Тем не менее в рационе необходимо поддерживать баланс питательных веществ, но корм должен легко усваиваться организмом в пожилом возрасте. В составе уменьшается содержание протеина и жиров, что компенсируется более высоким содержанием клетчатки.

Особенно стоит отметить, что в выборе сухого корма для собак или кошек не все столь печально, как в богатстве марок питания для хорьков. Многие полагают, что хорьки могут довольствоваться едой, аналогичной кошачьей. Это мнение полностью ошибочно, поскольку хорьки — одни из самых нежных существ, которые могут жить в доме. Если не соблюдать строгий рацион, зверьки страдают несварением, что для них может окончиться печально. Да и лечить их весьма проблематично, так что легче придерживаться питательного режима. Для этих забавных существ «Bosch» разработали линейку питания Тотали Феррет.

Купить корм для хорьков в в интернет магазине zoogiraffe.by.

Кроме контроля качества корма, учитывается и упаковка, в которую расфасовывается готовый корм. Ее состав будет влиять как на вкусовые качества еды, так и на условия его хранения. Упаковка сухих кормов «Bosch» состоит из стопроцентно экологичных материалов, которые никак не влияют на состав содержимого, и полностью разлагаются после утилизации.

Важно, чтобы в миске вашего питомца всегда была чистая, свежая вода, поскольку питье не менее важно для его организма, особенно при использовании сухого корма.